DOCUMENTATION de VISUAL PLANNING 5.3

Gestion multi-utilisateurs

Version ONE

En version ONE, un seul utilisateur est en charge du planning. Dans ce cas, VISUAL PLANNING est un excellent outil d’organisation et de gestion du temps.

Cette version comprend toutes les fonctionnalités nécessaires à la gestion du planning d'un service : prévision, suivi de l'activité et des retards, rapports et analyses font partie intégrante de l'outil, complétés par l'import et l'export manuels de tous types de données.

De plus, il est possible de créer autant de plannings que l'on souhaite pour pouvoir gérer différentes activités.

Version ESSENTIAL

En version ESSENTIAL, VISUAL PLANNING prend une toute autre dimension : il devient alors un outil de pilotage et de diffusion d'informations entre les divers intervenants d’un groupe de travail, d'un service.

Les informations du planning sont partagés entre les utilisateurs.

Cette version convient pour des petites configurations car aucune restriction n'est possible au niveau des droits. Tous les utilisateurs sont donc considérés comme administrateurs du planning.

Version ENTERPRISE

En version ENTERPRISE, VISUAL PLANNING permet la diffusion au sein d'un service ou de l’ensemble de l’entreprise.

Il permet également d’informer les divers services et intervenants de l’état d’avancement des travaux qui les concernent.

Dans cette configuration, il est possible de gérer les permissions de consultation et de modification à une maille extrêmement fine.

Cette configuration permet aussi l'utilisation des modules et des licences flottantes.

Partage des plannings en temps réel

En version ENTERPRISE, les plannings peuvent être consultés et mis à jour par plusieurs personnes simultanément. Chaque utilisateur visualise les modifications apportées par les autres intervenants.

Alors que la base de données est constamment à jour (toute information créée ou modifiée est immédiatement écrite en base), une actualisation périodique se produit sur les postes utilisateurs (le délai d’actualisation est réglable par chaque utilisateur).

Le planning étant ainsi actualisé, chacun peut le consulter ou le modifier en toute confiance.

Pour un bon fonctionnement collectif en temps réel, chaque action sur VISUAL PLANNING est immédiatement enregistrée dans la base de données.

Il n’ y a donc pas de fonction manuelle de sauvegarde ou d’enregistrement. S’il se produit un « plantage », une interruption de ligne ou une coupure de courant, aucune opération déjà effectuée n’est donc perdue.

Gestion des permissions d'accès

En version ENTERPRISE l'Admin Center permet de définir, pour chaque utilisateur ou groupe d’utilisateurs, ses droits d’accès aux différents plannings qui ont pu être paramétrés, et pour chacun de ces plannings, aux différentes fonctions et données qu’il comporte.

On peut, par exemple, interdire à certains utilisateurs les fonctions de paramétrage, et limiter leurs interventions aux ressources et projets dont ils ont la responsabilité.

Imprimer/exporter
Langages
Traductions de cette page: