DOCUMENTATION de VISUAL PLANNING 5.3

Actualisation

DEFINITION

Il s'agit du rafraîchissement des données de VISUAL PLANNING en fonction d'éventuelles modifications faites par d'autres utilisateurs.

Cette actualisation n'a de sens qu'en version ESSENTIAL ou ENTERPRISE.

Cela ne concerne que les données. Cette actualisation ne concerne donc pas :

  • les paramètres d'affichages, affichages favoris, vues…
  • les éléments de structure : dimensions, rubriques, formulaires…

UTILISATION

Dans VISUAL PLANNING, les modifications de données s'enregistrent en temps réel dans la base de données.

Il n'y a donc jamais besoin d'enregistrer les modifications.

La modification d'un événement ou d'une ressource est sauvegardée dans la base de données à la validation de cette modification.

Un utilisateur qui effectue une modification voit sa modification en direct.

Par contre, il ne voit pas en direct les modifications faites par les autres utilisateurs. C'est à cela que sert l'actualisation des données.

Cette actualisation (ou rafraichissement) peut être manuelle et/ou automatique.

Actualisation manuelle

La barre d'accès rapide possède le bouton .

Ce bouton permet de rafraichir l'affichage en fonction d'éventuelles modifications faites par d'autres utilisateurs.

Une autre possibilité pour rafraîchir l'affichage est le bouton F5 du clavier.

Actualisation automatique

Il est possible pour un utilisateur de choisir le délai d'actualisation de son poste.

Ce délai de rafraichissement se définit aussi dans la barre d'accès rapide.

Ce délai est par défaut de 15 minutes.

Dans le cas d'une configuration avec de nombreux utilisateurs, il n'est pas conseillé de choisir un délai trop court afin de ne pas saturer le serveur.

Imprimer/exporter
Langages
Traductions de cette page: