DOCUMENTATION de VISUAL PLANNING 5.3

Gestion des plannings de VP ONE

DEFINITION

Dans VISUAL PLANNING ONE, la gestion des plannings se fait directement dans le client.

Pour chaque planning dont l'installation est une VISUAL PLANNING ONE, il est possible :

  • d'en créer,
  • d'en importer,
  • d'en restaurer,
  • d'en exporter,
  • d'en supprimer.

ADMINISTRATION

Visualisation des plannings

La visualisation des plannings se fait dans l'onglet Planning > Ouvrir. Cliquer sur le planning à ouvrir.

Création d'un planning

Dans cette version, tout utilisateur qui a accès à VISUAL PLANNING peut créer un nouveau planning.

c.f. Créer un nouveau planning

Import de planning

L'import de planning permet de créer un nouveau planning, une nouvelle base de données à partir d'un fichier de type *.VPS.

Pour effectuer un import de planning, aller dans le menu Planning > Bloc Import > Importer un planning.

La fenêtre suivante s'ouvre :

Il faut :

  • rechercher le fichier du planning qui est sous l'extension *.VPS,
  • le sélectionner,
  • puis cliquer sur Ouvrir.

La fenêtre suivante apparait :

Renseigner alors :

  • le Nom du nouveau planning à importer,
  • la description de ce planning,
  • puis cliquer sur OK.

Si un planning ayant le même nom existe déjà dans le planning, la fenêtre suivante apparaît :

Pour remplacer le planning existant, cliquer sur “Oui”. Sinon, cliquer sur “Non”.

Export de planning

Pour effectuer un export de planning, aller dans le menu Planning > Bloc Export > Exporter le planning.

Deux possibilités sont offertes :

  • Exporter dans un fichier,
  • Exporter comme modèle.

Exporter dans un fichier

Cela permet d'exporter une sauvegarde du planning sous la forme d'un fichier au format *.VPS

Ce fichier contient l'intégralité du planning.

La fenêtre suivante s'ouvre:

Il faut alors :

  • définir le chemin où sera enregistré le fichier *.VPS,
  • choisir un Nom,
  • et cliquer sur le bouton Enregistrer.

Exporter comme modèle

Cela permet de créer un nouveau modèle de planning à partir duquel, il sera possible de créer un nouveau planning.

La fenêtre suivante s'ouvre :

Préciser alors :

  • le Nom,
  • la Description,
  • Et cliquer sur le bouton Valider.

Ce modèle est alors visible lors de la création d'un nouveau planning.

Suppression d'un planning

Attention :

La suppression d'un planning doit être envisagée avec d'extrêmes précautions.

Toute suppression de planning est irréversible et détruit :

  • l'ensemble des données (Ressources, Événements…),
  • le paramétrage effectué.

Il est vivement conseillé de bien vérifier qu'il s'agit d'un planning pouvant être supprimé !

Il est judicieux d'effectuer une sauvegarde du planning au préalable. (c.f. Export de Planning)

Pour supprimer un planning, aller dans Plannings > Cliquer droit sur le planning > Supprimer.

Le message d'avertissement suivant apparaît :

  • Pour confirmer, cliquer sur Oui,
  • Pour annuler, cliquer sur Non.
Imprimer/exporter
Langages
Traductions de cette page: