PARAMÉTRAGE

Création d'un workflow

Dans le panneau des Paramètres Généraux > Cliquer droit sur Workflows > Créer un Workflow > Choisir la dimension qui va piloter les changements d'états du workflow.

La partie correspondante s'ouvre alors :

Nom

Donner un nom au workflow.

Description

Donner une description au workflow. Cette donnée est facultative.

Historique

Il s'agit de la date et de l'heure de création et de dernière modification du calendrier horaire, ainsi que du login de l'utilisateur qui a effectué ces actions.

Cette propriété se met à jour automatiquement.

Activé

Cette case, si elle est cochée, permet d'activer le workflow.

Filtre des événements

Définir ici le filtre d'événements auxquels le workflow doit s'appliquer.

Définition

Pour paramétrer le workflow :

  • Cliquer sur une ressource dans la colonne de gauche ( ressource source),

  • Puis cliquer dans la colonne de droite sur la ou les ressources de destination autorisées.

A chaque fois qu'un workflow est défini pour une ressource de la dimension choisie, le symbole “(x)” apparait à coté du nom de la ressource (où x est le nombre de ressources sélectionnées à droite).

Pour les ressources qui n'auront pas d'états de destinations définis, les workflows vont interdire le changement d'état.

Note

Pour sélectionner plusieurs ressources de destinations, appuyer sur la touche “Ctrl”.

Pour désélectionner une ou plusieurs ressources de destination, appuyer sur la touche “Ctrl” et cliquer sur les ressources choisies.

Une fois que tous les états ont été définis, cliquer sur le bouton Valider pour valider la création du workflow.

Duplication d'un workflow

Il est possible de dupliquer un workflow existant.

Pour cela, Cliquer droit sur le workflow à dupliquer > Dupliquer.

Modification d'un workflow

Pour modifier un workflow existant, Cliquer sur le workflow à modifier > Effectuer les modifications et Valider pour enregistrer.

Suppression d'un workflow

Pour supprimer un workflow existant, cliquer droit sur le workflow à supprimer > Supprimer.

Le message suivant apparaît :

Cliquer sur :

  • Oui pour supprimer,

  • Non pour annuler la suppression.

ghostghostghostghostghost
loading table of contents...